科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动预告】Electrocatalysis for Energy Conversion Processes

报告人:乔世璋,澳大利亚阿德莱德大学教授

报告时间:2017年10月23日下午14:30

地点:化行楼226会议室

举办单位:化学与材料科学学院

乔世璋教授简介

乔世璋教授在天津大学化工系获得学士和硕士学位,香港科技大学获得博士学位。曾在澳大利亚昆士兰大学先后任研究员、高级研究员及副教授。现为澳大利亚阿德莱德大学化工学院纳米技术首席教授,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授。主要从事高效储能材料、电催化新材料、纳米多孔材料的制备、结构表征及其在药物传输和电化学储能等领域的研究。在Nature, Nature Materials, Nature Energy, Nature Communications, J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem., Adv. Mater.等国际重要刊物上发表300余篇学术论文,文章总引用次数30000次,h指数为88。他已经申请了多项专利,并从工业伙伴和澳大利亚研究理事会(ARC)中获得了超过1200万美元的研究资助。

乔世璋教授2013年美国化学会能源分会学术新星奖(Emerging Researcher Award),2013年澳大利亚研究委员会杰出研究奖(Outstanding Researcher Award)。他被授予2016 年澳大利亚和新西兰化工学会埃克森美孚奖(ExxonMobil),2017年澳大利亚桂冠奖得主,桂冠教授是澳大利亚学术和科研界的最高荣誉。该奖项2017年仅颁予17人。

曾被澳大利亚研究委员会遴选为澳大利亚政府博士后研究员(ARC APD Fellowship)、研究员(ARC ARF Fellowship)。现任澳大利亚皇家化学会会士,英国皇家化学会会士,国际刊物英国皇家化学会杂志J. Mater. Chem. A副主编, 及多个国际期刊编委。他是汤姆森路透(Thomson Reuters)高被引科学家。

发布时间:2017/10/13