【校庆115周年学术报道】 英国诺丁汉大学Christopher Day教授学术讲座

应我校教育管理与政策系张新平教授邀请,2017年10月24日下午,英国诺丁汉大学教育学著名教授,教育领导与管理研究中心主任,香港中文大学和北京师范大学客座教授Christopher Day先生,在田南楼602室为教育科学学院师生做了关于“Leadership Influences: Contexts,Challenges and Actions for Success”的学术讲座。我校教育管理与政策系主任程晋宽教授主持了本次讲座,教科院张新平教授、陈学军教授与100多名学生参与了本场研讨活动。
讲座伊始,Christopher Day教授就向师生们介绍了本次讲座的主要内容框架,对于成功的校长如何通过他们的行动对学生成就产生影响,从外部环境的挑战、迎接挑战、教师质量、教师学习与培训,再到组织内部的信任关系、领导权力等方面论述了成功的校长对学校的影响,特别是对于提高学生成绩方面的影响。演讲过程中,Christopher Day教授结合数据、图表演示和案例分析,生动形象、通俗易通地向在座的师生们阐释了成功的校长领导对成功学校的构建和促进学生成功所具有的意义。
在问答环节,学生们积极踊跃的向Christopher Day教授提出自己的疑惑,Christopher Day教授与同学们就“应试教育体制下,教师和校长如何进行教学和领导工作?”、“校长如何成为成功的领导者而不仅仅是管理者?”等问题展开了热烈的讨论,在座的师生受益匪浅。Christopher Day教授给我们带来了精彩报告,在师生们热烈的掌声中,本次学术报告圆满落幕。

发布时间:2017/10/30