【校庆115周年学术活动预告】基于儒家文化的公司治理:反思与重构

报告题目:基于儒家文化的公司治理:反思与重构
报 告 人 :陈冬华教授
报告时间:2017年10月12日(星期四)9:30
报告地点:随园校区贻芳报告厅
邀请单位:南京师范大学金陵女子学院
南京师范大学会计与财务发展研究中心
南京师范大学政府绩效管理研究所
  专家简介:
陈冬华,教育部长江学者特聘教授,江苏省青联常委,全国青联委员,第十五届江苏省“十大杰出青年”获得者。现任南京大学商学院会计学系教授、博士生导师、系主任,南京大学校青年学者联谊会会长、会计与财务研究院副院长。此外还担任学术期刊China Journal of Accounting ResearchChina Journal of Accounting StudiesChina Finance Review International副主编,《当代会计评论》、China Accounting and Finance ReviewFrontiers of Business Research in China编委,中国会计学会理事、会计史专业委员会副主任和北美华人会计教授会会员。
目前主要研究中国公司治理、公司金融、会计财务以及资本市场的相关问题,已在国内外学术期刊《经济研究》、《文学研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《会计研究》、《金融研究》、The Accounting ReviewJournal of International Business StudiesJournal of BusinessFinance and AccountingPacific Basin Finance JournalJournal of Banking and Finance等发表学术论文60余篇,主持多项国家级课题和省部级重大课题,曾荣获教育部“高校人文科学优秀成果”二等奖及三等奖各一次、“省哲学社会科学优秀成果”二等奖、省高校“哲学社会科学研究优秀成果”一等奖、“美国管理学会年度最佳论文提名”、“中国青年经济学者优秀论文提名奖”、财政部首届“全国会计领军人才”、教育部新世纪优秀人才等奖项,主持的国家自然科学基金课题被评估为“特优”。

发布时间:2017/10/09