科学研究

科学研究 学术动态

科研院举行国家及省青年人才项目申报辅导报告会

10月25日下午两点,科学技术研究院在仙林校区行健楼213会议室组织了国家及省青年人才项目申报辅导报告会。我校化学与材料科学学院兰亚乾教授为广大青年教师做了精彩的报告。报告会由科研院戴传超副院长主持,我校数科院等10个学院的青年教师参加了报告会。

兰亚乾教授从申请项目选题、申请书的基本信息、主要参与者、资金预算表、报告正文、签字盖章要求及提高命中率的技巧等方面进行了深入浅出的讲解。按照“为什么做?做什么?怎么做?和别人有什么不同?做到什么样?为什么你能做”的顺序,生动讲解了项目的立项依据、项目的研究内容、研究目标,以及拟解决的关键科学问题、研究方案及可行性分析、项目的特色与创新之处、年度研究计划及预期研究结果、研究基础与工作条件等报告正文内容的撰写技巧。会后,青年教师踊跃提问,兰教授一一作了详细解答。报告会在大家的热烈掌声中结束。

兰亚乾教授简介:

兰亚乾,南京师范大学化学与材料科学学院教授、博士生导师。教育部青年长江学者奖励计划获得者,国家优秀青年科学基金获得者,江苏省“双创团队”领军人才、江苏省杰出青年基金获得者、江苏省“双创计划”高层次人才、江苏省特聘教授、第十一批江苏省“六大人才高峰”高层次人才、南京师范大学青年领军人才(百人计划)入选者。(科学技术研究院 张开杨供稿)

科学技术研究院

2017年10月26日

发布时间:2017/10/26