科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】Plant virus research in Singapore

应生命科学学院微生物与生物技术研究所许凯老师邀请,新加坡国立大学生物科学系教授、新加坡国立大学苏州研究院生物工程与生物医学中心首席研究员Sek-Man Wong访问了生命科学学院,并于2017年10月19日上午在生命科学学院做了题为Plant virus research in Singapore的学术报告。

Sek-Man Wong教授是国际知名植物病毒学家,他的研究兴趣集中在分子植物病毒学及以生物技术与纳米技术。在植物病毒学和生物技术方向上中取得了突出的成果。在10月19日上午的报告中,Sek-Man Wong教授介绍了近30年来植物病毒学研究在新加坡的发展,与前来参加报告的师生分享了他从美国康奈尔大学毕业后进入新加坡国立大学任教的经历。Sek-Man Wong教授也分享了他的关于植物病毒RNA基因组中特殊polyA序列对病毒侵染机制的最新研究进展。他的报告拓宽了同学们的知识面,增加了大家对植物病毒学研究的兴趣,取得了很好的成效。

会后Sek-Man Wong教授参观访问了生命科学学院微生物与生物技术研究所,与戴传超教授等进行了会谈。随后他还听取了许凯课题组的研究进展汇报,并对汇报中的科学问题与许凯老师进行了深入的学术交流。

发布时间:2017/10/25