【校庆115周年活动预告】Alexandru STANCU教授和Laurentiu STOLERIU教授系列学术讲座

报告题目一:

Static and dynamic first-order reversal curves (FORC) diagrams magnetic characterization techniques

静态和动态一阶反转曲线(FORC)图的磁性表征技术

报告人:Professor Alexandru STANCU

罗马尼亚亚历山德鲁-伊万库扎大学物理系

时间:2017年10月19日(周四)下午13:30

地点:行健楼437

报告题目二:

Modeling spin-crossover compounds from quasistatic hysteresis to femtoseconds elastic response

自旋翻转化合物从准静态迟滞到飞秒弹性响应的建模

报告人:Professor Laurentiu STOLERIU

罗马尼亚亚历山德鲁-伊万库扎大学物理系

时间:2017年10月19日(周四)下午13:30

地点:行健楼437

邀请单位:南京师范大学物理科学与技术学院磁电子学实验室

Alexandru STANCU教授简介:

自 2002年起担任罗马尼亚IEEE 磁学分会主席,罗马尼亚地区IEEE管理委员会成员; IEEE磁学分会技术与教育委员会成员;欧洲物理学会会员;罗马尼亚物理学会固体物理部主席; 亚历山德鲁-伊万库扎大学物理CARPATH (物理科学与高新技术应用研究中心)主任。CARPATH 在2008年被罗尼马尼亚国家科学研究机构认定为罗马尼亚大学最好的研究小组。Alexandru STANCU教授在磁性、磁滞非线性、铁性系统以及各种铁电体和铁磁体的极化过程的模拟与仿真等方面的科学研究中所获得的成果, 得到了国际性的认证。

Laurentiu STOLERIU教授简介:

自 2002年起担任罗马尼亚IEEE 磁学分会秘书,CARPATH (物理科学与高新技术应用研究中心)的核心成员。Laurentiu STOLERIU教授用不同的研究方法(如唯像模型法,微磁性法,有限元法)对各种类型的材料(如铁磁体、铁电体、自旋过渡型材料)和各种结构的物质(如块状物,纳米颗粒,纳米结构)的磁滞现象进行了建模和仿真。研究了用实验方法描述磁滞现象,尤其是矢量测量法(如转动滞后,轴分布容易识别)和一阶反转曲线法。

发布时间:2017/10/16