科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】 德克萨斯大学陈伟教授来我校讲学

应南京师范大学化学与材料科学学院周宁琳教授的邀请,德克萨斯大学陈伟教授于2017年9月15日226报告厅作了题为“癌症光动力、微波氧化治疗及放射免疫治疗的可能结合”的讲座。讲座由周宁琳教授主持,我院师生共同参加了此次讲座。

光动力和氧化治疗做为新兴的癌症治疗方法一直受到关注。但光的穿透问题是这些方法发展的阻力,而陈伟教授带领研发的纳米药可以直接用X- 光和微波激化来产生活性氧从而给这些方法的发展提供了新的活力。在这里他将主要介绍实验室发明的一种新药,这种新药不但可以用X- 光和微波激化并且有免疫的功能。同时,他将对这种药的合成、结构、成分及应用进行简单的介绍和讨论。

                   

陈伟教授用风趣幽默的语言将紧扣前沿领域的研究工作深入浅出的介绍给大家,其工作引发了师生们极大的兴趣,大家纷纷提出了自己的想法和陈伟教授进行探讨。陈伟教授详尽回答和阐述了一系列相关问题。最后,周宁琳教授对陈伟教授的讲座进行总结发言,首先感谢陈伟教授为我院师生所做的讲座,其次对讲座内容作了深化总结,最后希望南京师范大学化学与材料科学学院与其课题组有更多合作交流机会。报告得到了我院师生的一致好评。

发布时间:2017/10/18