科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】“千人计划”特聘教授马奇英博士来我校讲学

2017年10月25日下午4点,应南京师范大学环境学院杨绍贵教授邀请, 国家“千人计划”特聘教授、教育部长江学者特聘教授、国家海外杰出青年科学基金获得者南京大学马奇英教授在仙林校区学行楼315报告厅作了题为“污染物的生物有效性在污染土壤修复中的应用”的学术讲座。讲座由环境学院院长王国祥教授主持,环境学院副院长李时银教授、王风贺教授及环境学院师生120余人聆听了此次讲座。

        

马奇英教授介绍了她所任教的美国和中国两所高校的情况及其求学和成长经历,与在座师生共勉。随后马奇英教授详细介绍了她2012年回国后主要的科研成果,深入浅出的从人体生物有效性和生物可给性的概念、生物可给性测定方法及现状,到土壤和食品中砷铅镉的生物有效性进行了系统的介绍,并指出科学研究能很好服务于环境保护的治理与管理部分的决策。马教授风趣幽默的报告获得了在场师生的阵阵掌声。报告结束后,马教授与在座师生进行了深入交流,并回答了相关提问。最后在大家长久不息的掌声中,本次学术报告圆满落幕。

          

发布时间:2017/10/30