科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】分析测试中心举办“热分析先进技术学术讲座”

由南京师范大学分析测试中心和江苏省分析测试协会热分析专业委员会共同主办的“热分析先进技术学术讲座”于2017年10月20日在我校仙林宾馆第二多功能报告厅举行。讲座由分析测试中心王昉老师主持,来自化科院、生科院、环境学院、金女院等院系的老师和同学116人参加了本次讲座。美国Perkin-Elmer公司材料表征产品主管华诚博士和中国科学技术大学理化科学实验中心丁延伟老师分别做了题为“热分析及其联用技术基础与应用”和“热分析曲线解析与常见问题分析”的讲座。老师们有理有据,深入浅出地讲述了热分析及联用技术的基本原理、技术细节和其在材料研究领域的应用以及热分析曲线解析的规范、方法和作图技巧与规则。讲座上还展开了激烈的提问和讨论。

本次讲座将有助于我校师生对热分析技术的进一步了解,提高热分析技术的科研运用水平。



 

发布时间:2017/10/24