科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】英国苏塞克斯大学Scherto Gill博士来我校学术交流

应我校教育科学学院教育领导与管理研究所所长张新平教授邀请,2017年10月14日16时,英国苏塞克斯大学教育和社会工作学院的访问研究员和高级讲师Scherto Gill博士,在田南楼602室为教育科学学院师生做了关于“人本中心的教育(Human-Centred Education)”的讲座。我校教育管理与政策系主任程晋宽教授主持了本次讲座,教科院180名师生参与了本场研讨活动。
讲座伊始,Scherto Gill博士以风趣的方式讲述了自己与中国的情缘,瞬间拉近了与前来听讲座的师生的距离,现场气氛浓厚而热烈。Scherto Gill博士指出,我们正处于一个转型世界,在转型世界中人与工作的关系发生了变化,同样人们的素质也发生了变化。通过与大家讨论“当代社会人们所渴望拥有的素质有哪些?”这样的问题,Scherto Gill博士引出了她此次演讲的“human-center  education ”的主题。
       Scherto Gill博士以提问的方式和大家讨论父母应该如何教育孩子,希望孩子将来成为什么样的人,以此强调教育应该以人为本。随后她系统地介绍和阐释了什么是以人为本的教育,以人为本的教育的原则、目的以及学校实现以人为本的教育的手段是什么等问题。Scherto Gill博士还就同学们提出的问题进行了一一耐心细致的回答。讲座在同学们热烈的掌声中结束。
                                   

发布时间:2017/10/18