科学研究

科学研究 学术动态

【学术预告】Flavor Physics With Higgs and Leptons

报告题目:Flavor Physics With Higgs and Leptons

报告人:何小刚 博士、教授

上海交通大学 博士生导师、国家千人计划专家

时间: 2017年11月30日(星期四)下午2:00

地点: 行健楼 435会议室

邀请单位: 南京师范大学物理科学与技术学院(理论物理研究所)

何小刚教授简介:

何小刚教授,美国物理学会会士,台湾物理学会会士,上海交通大学“国家千人计划”教授,曾任台湾国家理论科学中心(NCTS)物理系主任,2010年获台湾国科杰出研究员奖。 担任Scientific Reports, Mod. Phys. Lett. A,Int. J. Mod. Phys. A和Chin. J. Phys. 学术杂志编委. 何教授是一位着名的国际学者,在粒子物理,宇宙学和量子力学等方面做出了一系列基础性贡献。研究主题包括:量子拓扑相位,对撞机的粒子现象学,CP破缺,夸克,带电轻子和中微子的味物理学,超越标准模型的新物理学,以及宇宙学中的暗物质。自1984年以来,他在国际期刊上发表了280篇SCI论文。其中16篇发表在“物理快讯”(Physical Review Letter)杂志上,5篇发表在物理评论快速通讯中。根据SLAC INSPIRES数据库(http://inspirehep.net),何教授撰写的论文已被引用了超过9,000次,他的h指数(h-index)是52。

发布时间:2017/11/30