科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动预告】混沌系统多稳态与新型混沌信号源设计研究

报告题目:混沌系统多稳态与新型混沌信号源设计研究

报告人:李春彪 博士、教授

南京信息工程大学电子与信息工程学院

时间: 2017年11月10日(星期五)下午4:00

地点: 紫金校区第一教学楼328会议室

邀请单位: 南京师范大学电气与自动化工程学院

李春彪博士简介:

李春彪:博士,南京信息工程大学教授。2010年-2014年东南大学博士后,2012年5月至2013年11月美国威斯康星大学访学。江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,是IEEE Transactions on Circuits and Systems,Physics Letter A, Nonlinear Dynamics,International Journal of Bifurcation and Chaos, Chaos,Chinese Physics,物理学报等期刊审稿专家。

主要围绕非线性电路与系统及其在雷达与通信工程中的应用展开研究工作,研究了保密通信体系中混沌信号源的隐藏振荡行为,调幅,极性控制等;提出了条件对称理论,并发现了其导致的多稳态问题;成功开发了满足通信工程需要的幅度与极性皆可控且全局吸引的新型混沌信号源。主持国家博士后面上基金、特别资助项目、省博士后基金项目,省高校基金项目,省“333人才”资助项目等各1项,累计主持5项校级课题,作为主要参与人完成国家自然基金3项;获得5项国家发明专利,出版教材1部;发表核心以上论文60多篇,其中SCI论文近50篇,2017年入选Top 1% ESI数据库高被引论文(HCP)2篇。

发布时间:2017/11/01