科学研究

科学研究 学术动态

刘畅教授主持的江苏省杰出青年基金项目近日通过验收

2017年10月26日下午,受江苏省科技厅委托,我校在生命科学学院三楼圆形会议室组织专家对刘畅教授主持的江苏省杰出青年基金项目“能量代谢性疾病的分子病理学”进行了验收。验收专家组由来自南京医科大学的韩晓、中国药科大学的王琛、南京大学的沈萍萍、东南大学韩俊海和南京中医药大学的曹鹏五位教授组成。会议由科学技术研究院戴传超副院长主持,生命科学学院郭志刚副院长,科研院科技计划管理科以及项目组的同志参加了验收会。

刘畅教授总结了该项目在研期间的工作并详实地汇报了项目取得的成果。在该项目的支持下共发表SCI收录论文8篇,其中影响因子>5的4篇,部分工作发表在FASEB J等国际著名学术期刊上。以该项目研究工作为基础,刘畅教授后续获得国家自然科学基金优秀青年基金项目资助,获得江苏省“333第二层次”、“六大高峰人才”等一系列人才项目的支持。

验收专家组认真听取了项目组的工作汇报,审阅了有关资料。经过提问和质询,专家组一致认为项目组已超额完成了项目合同书规定的研究任务,在生物时钟和能量代谢的整合机制等方面有所创新,一致同意该项目验收通过。并且建议项目组在时辰药理学领域进行更深入的研究,申请后续经费资助。

(生命科学学院:梁廷明、张雯翔)

发布时间:2017/11/22