科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】宾州州立大学Christopher Siedlecki教授来我校讲学

应化学与材料科学学院沈健教授邀请, 美国宾州州立大学医学院外科和生物医学工程系Christopher Siedlecki教授于11月1日来我校进行学术交流,并于当天下午2:30分在化行楼226会议室作了题为“Mechanisms of Thrombosis on Synthetic Biomaterial Surfaces”的学术报告。本次报告由化科院刘平生教授主持,相关领域的教师和学生参加了本次学术报告会。

Christopher Siedlecki是美国宾州州立大学的外科和生物工程教授,获凯斯西大学的博士学位,已经发表了70多篇期刊文章。他是“Hemocompatibility of Biomaterials for Clinical Applications: Blood-Biomaterials Interactions”的编辑;是“Journal of Biomedical Materials Research B,Applied Biomaterials”的副主编;“Journal of Biomedical Materials Research A,Colloids and Surfaces B:Biointerfaces”的编委会成员;是Hematology Small Business ZRG1 HEME-D)联席主席。Christopher Siedlecki教授教学和研究兴趣包括合成和天然表面的物理和化学性质,蛋白质结构/功能关系,凝血,以及合成和修改生物材料的新策略的发展。

血浆中的蛋白质通过表面诱导构象变化或者通过酶的裂解作用来激活FXIl 的,此激活过程会导致血栓。 在报告中,Christopher Siedlecki教授介绍了合成材料在血液中的接触应用,血液接触医疗器械上的血栓形成,凝血因子的级联反应等。同时,他将对合成生物材料表面血栓形成的机制进行深入的介绍和讨论。随后大家纷纷提出了自己的想法和Christopher Siedlecki教授进行探讨,Christopher Siedlecki教授详尽回答和阐述了一系列相关问题, 报告在大家的掌声中结束。

发布时间:2017/11/06