科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】微芯片电泳-质谱检测单细胞分析和生物质量子点荧光探针的研究

2017年11月9日下午16:00,应化学与材料科学学院邀请,广西师范大学二级教授,博士研究生导师,化学与药学学院前院长赵书林教授来我校化科院进行学术交流,并在化行楼226会议室作了题为“微芯片电泳-质谱检测单细胞分析和生物质量子点荧光探针的研究”的学术报告。来自本院的教师、研究生和本科生约80人参加了这场报告会,报告会由古志远教授主持。

在学术报告会上,赵书林教授从多个方面介绍了他们课题组在微芯片领域研究的最新进展。赵书林教授将前沿的微芯片技术运用到生物学方向,发展了如单细胞检测、激光诱导荧光检测和生物质量子点荧光探针等一系列应用。报告内容丰富翔实,给在场老师和学生很多启发。在报告结束后,赵书林教授也与在场的老师同学进行了细致的交流与讨论。

发布时间:2017/11/13