科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】中科院硅酸盐研究所陈雨研究员来我校进行学术交流

2017年11月7日上午10:00,应化学与材料科学学院邀请,中科院硅酸盐研究所研究员,国家优秀青年基金获得者、博士生导师、国家重点研发计划“青年科学家”专项首席科学家陈雨研究员来我校化科院进行学术交流,并在化行楼226会议室作了题为“无机纳米生物材料”的学术报告。来自本院的教师、研究生和本科生约80人参加了这场报告会,报告会由李亚飞教授主持。

在学术报告会上,陈雨研究员介绍了他们课题组关于无机质纳米生物材料在生物医药领域中的应用。他重点介绍了零维的介孔有机硅空心球和二维无机纳米片两大类药物载体,这些类载体在释放药物的同时还能具有如核磁共振造影剂等新功能。陈雨研究员表示,希望以后他们研究发展的无机质纳米生物材料能实现在临床上的应用。报告内容丰富翔实,给在场老师和学生很多启发。在报告结束后,陈雨研究员也与在场的老师同学进行了细致的交流与讨论。

发布时间:2017/11/08