科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】细胞周期调控与肿瘤靶向治疗

2017年11月20日,应南京师范大学生命科学学院陈礼明教授邀请,中山大学康铁邦教授于上午10:00在生命科学学院圆形会议室作了题为“细胞周期调控与肿瘤靶向治疗”的精彩报告。来自本院相关专业的教师及研究生参加了这场报告会,报告会由陈礼明老师主持。

报告中,康铁邦教授通过对细胞周期以及肿瘤的靶向治疗做出生动又严谨的报告,以SSB1引入报告内容,层层递进,不仅给大家分享了如何做科研的思维能力,也体现了其研究成果对肿瘤的精准治疗的价值意义。

会后,师生们就自己的困惑向康铁邦教授提出问题,康教授认真仔细地回答大家,现场学术氛围浓厚,大家普遍表示收获颇丰!

个人介绍:

康铁邦教授,国家杰出青年基金获得者,中山大学肿瘤防治中心/华南肿瘤学国家重点实验室PI,国家自然科学基金医学科学部专家评审组成员,中国细胞生物学学会理事会理事,中国抗癌协会肿瘤转移专业委员会委员、肿瘤病因专业委员会委员。于2003年获德国Bielefeld大学生物化学博士学位,1998-2008年一直在美国、德国从事细胞生物学研究工作。2008年5月,全职回国(中山大学“百人计划”引进人才);2009年,获得国家自然科学基金重点项目、“973”计划项目(课题组组长);2011年,获得国家杰出青年基金、“973”计划项目(学术骨干);2012年,获得国家肝癌重大专项基金(子课题)。在SCI杂志发表论著48篇,通讯或第一作者在Cancer Cell, J. Clin. Invest., J. Natl. Cancer Inst., Cancer Res., J. Biol. Chem., Cell Res., Oncogene, FASEB J. 等国际主流杂志上发表论著17篇。目前,担任American Journal of Translational Medicine、PLoS One和Chin J Cancer 杂志编委,多种SCI杂志的审稿人。长期从事细胞生物学的研究工作,主要研究方向:细胞周期调控、肿瘤靶向治疗和个体化治疗的基础研究、肿瘤的转移调控等。

生命科学学院 供稿



发布时间:2017/11/30