科学研究

科学研究 学术动态

科研院组织科技奖申报辅导报告会

11月14日下午两点,科学技术研究院在仙林校区行健楼213会议室组织了省部级科技奖申报辅导报告会。我校地理科学学院汪永进教授、生命科学学院王文教授为各位教师做了精彩的报告。报告会由科研院戴传超副院长主持,我校物科院、化科院、地科院、生科院等理工科学院三十余位教师参加了报告会。

汪永进教授以自己获得国家奖的项目“二十万年来轨道至年际尺度东亚季风气候变率与驱动机制”为示例,从选题、创新点、同行评价、研究体系等方面,为各位老师进行了深入浅出的剖析,为大家提供了宝贵经验与思路。王文教授以多年丰富的科研经历和获奖项目“虾蟹新型疫病——螺原体病的研究及防控关键技术”的申报过程为实例,与江苏省科学技术奖的申报说明紧密结合,从创新、积累、凝练等三个方面,为各位老师提供了生动的讲解。会后,与会老师踊跃提问,两位教授一一作了详细解答。报告会在大家的热烈掌声中结束。


汪永进教授简介:

汪永进,南京师范大学地理科学学院教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者。汪永进教授团队2013年获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖一等奖,2014年获国家自然科学奖二等奖。

王文教授简介:

王文,南京师范大学生命科学学院教授,博士生导师,江苏省水生甲壳动物病害重点实验室主任。王文教授团队2013年获江苏省科学技术奖一等奖,高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖。

(科学技术研究院/陈苏雅 供稿)

科学技术研究院

二〇一七年十一月十五日

发布时间:2017/11/17