科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年学术活动预告】Regulation of Polar Cell Growth by Exocytosis and Endocytosis

应生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心、协同创新中心与化学与材料科学学院邀请,美国加州大学河滨分校(UCR)杨贞标教授将于2017年11月11日来我校进行学术交流活动。

报告题目:Regulation of Polar Cell Growth by Exocytosis and Endocytosis

报告人:美国加州大学河滨分校 杨贞标 教授

报告时间:2017年11月11日(周六)下午3:00

报告地点:化行楼224会议室

杨贞标教授简介:

杨贞标教授1978-1982年于中国华南热带作物学院(现海南大学)获得学士学位,1984-1986年在美国爱荷华州立大学获硕士学位,1986-1990年就读于美国弗吉尼亚理工学院和州立大学获博士学位,1990-1993年在美国马里兰大学博士后,现任美国加州大学河滨分校教授。曾于2006-2008年受聘为国家教育部第七批“长江学者奖励计划讲座教授”、2008-2013年受聘为中组部“千人计划”特聘专家。

杨贞标教授23年来一直从事Rho GTPases信号在控制细胞极性以及细胞形态建成中作用的相关研究,期间在Cell、Science、PNAS、J Cell Biol、Curr Biol、Cell Res、Plant Cell等国际知名刊物上发表了大量研究论文。其论文他引超11000次,谷歌学术H-index为58,i10-index为90。杨教授在植物细胞生物学领域的研究对细胞和发育生物学有着广泛的影响,他是为数不多的从事植物细胞学研究著名的美国科学家之一。

发布时间:2017/11/07