科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】Nanozymes, DNAzymes, and Biointerfaces

2017年12月21日上午10:30,应化学与材料科学学院邀请,加拿大滑铁卢大学化学系教授、博士生导师刘珏文教授来我校化科院进行学术交流,并在化行楼224会议室作了题为“Nanozymes, DNAzymes, and Biointerfaces”的学术报告。来自本院的教师、研究生和本科生约40人参加了这场报告会,报告会由古志远教授主持。

在学术报告会上,刘珏文教授介绍了他们课题组在纳米酶和DNA酶等方面的研究。他重点介绍了两方面的工作,一方面是,金属氧化物和DNA作用后用于模拟氧化酶,并通过分子印迹的手段来提高纳米氧化酶的专一性;另一方面是,筛选对不同金属有响应的DNA酶,用于不同金属的检测。报告内容丰富翔实,给在场老师和学生很多启发。在报告结束后,刘珏文教授也与在场的老师同学进行了细致的交流与讨论。

发布时间:2017/12/22