科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】CO2 Reduction Heterogeneous Catalysts

2017年12月5日上午9:30,应化学与材料科学学院邀请,中组部“青年千人计划”、湖南省“青年百人计划”入选者,中南大学特聘教授刘敏教授来我校化科院进行学术交流,并在化行楼226会议室作了题为“CO2 Reduction Heterogeneous Catalysts”的学术报告。来自本院的教师、研究生和本科生约80人参加了这场报告会,报告会由古志远教授主持。

在学术报告会上,刘敏教授介绍了他们课题组在CO2还原上的工作。他重点介绍了局部的尖端电场能提高电流密度,从而改善电催化效果方面的成果。刘敏教授表示,CO2还原有利于新能源的开发和减缓温室效应,希望在未来能有更多的研究者参与进来,取得更好的进展。报告内容丰富翔实,给在场老师和学生很多启发。在报告结束后,刘敏教授也与在场的老师同学进行了细致的交流与讨论。

发布时间:2017/12/05