科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】中国科学技术大学熊宇杰教授来我校学术交流

应南京师范大学化学与材料科学学院邀请,中国科学技术大学熊宇杰教授于2017年12月20日来我校化科院进行学术交流并在化行楼226会议室做题目为“光驱动催化技术的固体化学基础”的学术报告,来自化科院各相关专业的教师和学生四十余人参加了本次学术报告会。

熊宇杰,中国科学技术大学教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才、中国科学院创新交叉团队负责人、英国皇家化学会会士、首批国家青年千人计划入选者。目前主要研究方向为基于无机固体材料的精准制备化学,发展光驱动催化碳资源转化体系。已在Science等国际刊物上发表140余篇论文,总引用14,000余次(H指数57)。

熊宇杰教授首先从光驱动催化体系的关键材料参数出发,提出了材料制备中表面微结构的控制,以及界面微结构的控制会对光驱动催化体系产生很大的影响。熊宇杰教授之后介绍了如何构筑理想模型的催化材料并用理论模拟反映其理想状况以及如何用光谱技术揭示光驱动催化体系的电荷行为。熊宇杰教授严谨求实的科学态度,广阔的科学研究视角给在场人员很大的启发。

发布时间:2017/12/26