科学研究

科学研究 学术动态

生科院黄园副教授入选中国科协“青年人才托举工程”

日前,中国科协办公厅公布了中国科协“青年人才托举工程(2017-2019年度)”入选名单(科协办函学字〔2017〕298号),经国际动物学会推荐、专家评审等环节,我校生命科学学院青年教师黄园副教授入选中国科协“青年人才托举工程”。本届资助名额为200人。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。中国科协是中央直属正部级事业单位,“青年人才托举工程”是和其他部级单位组织实施的人才计划平行的国家级人才支持项目。

黄园副教授2014年毕业于中国科学院海洋研究所,获得理学博士学位,同年进入南京师范大学生命科学学院水域生态学团队工作,主要从事浮游生物种间关系的研究。先后主持国家自然科学青年基金1项、省部级青年基金1项、厅局级面上项目1项,同时参与国家自然科学重点基金1项。近三年以第一或通讯作者累计发表SCI研究论文10余篇,包括Limnology and Oceanography、Bioresource Technology、Chemosphere、Algal Research等行业内著名期刊。

 

 

生科院 解文利 供稿

发布时间:2017/12/26