科学研究

科学研究 学术动态

江苏省分子医学生物技术重点实验室学术委员会2017年年会圆满结束

江苏省分子医学生物技术重点实验室学术委员会2017年年会于2017年12月22日上午9:00-11:20在生命科学学院3楼圆形会议室胜利召开。省重点实验室学术委员会主任清华大学王志新院士,学术委员会副主任清华大学陈晔光院士,学术委员会委员清华大学吴嘉炜教授、北京大学陈晓伟教授、北京师范大学任海云教授、复旦大学贾立军教授、南京大学华子春教授、李朝军教授、沈萍萍教授、苏州大学王晗教授、中国药科大学刘畅教授、我校张利民副校长、科研院戴传超副院长、生科院杨光院长、江苏省分子医学生物技术重点实验室主任郭志刚教授,细胞生物学学科以及重点实验室全体成员出席了会议。

开幕式由科技研究院戴传超副院长主持,张利民副校长致欢迎辞。

学术委员会会议由王志新院士主持,重点实验室主任郭志刚教授进行了2015-2017年年度工作汇报,随后重点实验室郭志刚教授、刘畅教授和殷志敏教授代表三个研究方向分别向学术委员会做了研究进展汇报。与会专家、学校领导等对汇报进行了认真的审议,对实验室两年来取得的成绩给予了充分的肯定,并用各自在实验室管理和研究者的实例和经验对实验室的建设和未来发展提出了许多宝贵建议和意见,希望实验室建设过程中进一步凝练研究方向、提炼工作重点、精准定位、突出研究特色,进一步加大人才建设特别是高水平人才的引进以及团队整合建设等;在平台建设方面,要优化资源,进行体系化建设等等。最后,生科院杨光院长,科研院戴传超副院长分别致感谢辞,会议在热烈的掌声中圆满结束。

江苏省分子医学生物技术重点实验室/生科院

供稿

2017.12.25

发布时间:2017/12/25