科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】中科院长春应化所邢巍研究员来我校作学术报告

应江苏省新型动力电池重点实验室的邀请,中科院长春应化所学委会委员、 化学能源研究方向学术带头人、国际电化学会会员、化工学会会员、全国电化学专业委员会委员、全国固态离子学会理事、博士生导师邢巍研究员于2017年12月18日下午在仙林校区化行楼224会议室作了题为“直接甲醇燃料电池研究进展”的学术报告。报告会由重点实验室蔡称心教授主持,化学与材料科学学院唐亚文教授、孙冬梅教授、徐林副教授和学生参加了报告会。

邢巍研究员从燃料电池的发展现状出发,提出了解决燃料电池商业化发展的几种主要途径。邢巍研究员介绍了他最近几年的工作,通过C包覆Fe基材料,能极大地提高催化性能,从而降低燃料电池的成本。此外,邢巍研究员还介绍了单原子催化剂在氧还原方面的应用。邢巍研究员严谨求实的科学态度,广阔的科学研究视角给在场人员很大的启发。

整个报告会上,邢巍研究员严谨的科研内容、丰富且突出的研究成果吸引了在场的参会人员,赢得了与会师生的热烈掌声。最后,邢巍研究员与在场师生进行了积极的讨论与交流,回答了各位老师和同学关注的热点和难点问题,让聆听报告的师生们受益匪浅,加深了大家对新型催化剂和新能源材料的设计的认识。

化学与材料科学学院

江苏省新型动力电池重点实验室

2017年12月18日

发布时间:2017/12/20