学术预告:当前中国信任危机的伦理型文化密码

报告专家:樊和平 教育部长江学者特聘教授、江苏社科院副院长

报告题目:当前中国信任危机的伦理型文化密码

间:2017217号(周五)下午230

点:随园校区田家炳南楼国际报告厅

举办单位:教育部人文社会科学重点研究基地南京师范大学道德教育研究所、南京师范大学立德树人协同创新中心

报告人简介

樊和平,江苏省社会科学院副院长,东南大学学术委员会副主任,人文社会科学学部主任,特聘教授;北京大学世界伦理学中心副主任,资深研究员。教育部重点研究基地南京师范大学道德教育研究所学术委员会主任;教育部长江学者特聘教授;国家“万人计划”首批人文社会科学领军人才;中宣部“四个一批”人才;中国伦理学会副会长;江苏省“333工程”第一层次专家;江苏省社科名家;江苏省“道德发展智库”首席专家和总召集人。

主要研究方向:道德哲学理论;中国传统伦理,当代中国道德发展;精神哲学,法哲学;科技伦理,经济伦理,道德教育;文化学,中国传统文化,中西比较文化。

发布时间:2017/02/15