科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:能源系统交叉科学与国际合作展望

报告专家:严晋跃 教育部长江学者特聘教授、中组部“千人计划”特聘专家,

报告题目:能源系统交叉科学与国际合作展望

时 间:2017年2月22号下午2:00

地 点:科学技术研究院报告厅

举办单位:南京师范大学能源相依行为与战略研究中心,商学院,科学技术研究院

报告人简介 :

严晋跃教授是能源领域国际著名专家,现为瑞典皇家理工学院、梅拉达伦大学首席教授,未来能源中心主任、国际应用能源创新研究院院长。2000年聘为教育部“长江学者”特聘教授、2009年获选中组部“千人计划”特聘专家,他同时是多个国际能源期刊,如《Applied Energy》(IF 5.6)、Energy Procedia (Elsevier)主编;也是大型权威参考工具书《Handbook of Clean Energy Systems》(6卷) (Wiley)主编。

担任国际应用能源大会(International Conference on Applied Energy, ICAE, www.applied-energy.org)的大会主席。中国科学院海外评审专家、中国科学技术协会全委;香港理工大学、香港城市大学等学术顾问;联合国UNFCCCDMEB和IPCC顾问专家;欧盟能源和气候变化顾问专家;亚洲开发银行(ADB)能源顾问专家等等。自2013年起还担任由瑞典知识基金会和由ABB等十多家著名公司组建的未来能源轮廓(Future energy profile)机构的主任,是多个地区及国际会议的召集人或学术委员会成员,是七届国际应用能源会议的会议主席和学术委员会主席,在能源领域具有非常突出的学术影响力。

发布时间:2017/02/20