科学研究

科学研究 学术动态

我校三维打印中心张煜东教授应邀担任Scientific Reports编委

日前,Nature旗下刊物Scientific Reports 邀请我校江苏省三维打印装备与制造重点实验室学术带头人张煜东博士担任该杂志编委(Editorial Board),负责电子、光子、器件物理方向的稿件(http://www.nature.com/srep/about/editorial-board#electronicsphotonicsanddevicephysics)。作为编委,张煜东教授主要职责为:作为Scientific Reports的倡导者;评估稿件是否要送同行专家进行评审;管理稿件的同行评审,并根据评审意见对稿件作最后决定是否接受、拒绝或允许重新提交。

Scientific Reports成立于2011年,是Nature出版集团旗下的一个发表原始研究工作的刊物,在线出版,公开访问,内容涉及自然科学所有领域,其在工程学领域的影响越来越大,每年有大量来自中国多个学科领域的优秀科研人员投稿。Scientific Reports借助Nature出版集团的工具、技术和经验,为科研人员提供更完善服务、可视性及其他学术交流功能,其2015年影响因子为5.228。

张煜东教授因在医学三维打印方向具有较高学术影响,近年来已被多份SCI杂志邀请担任编委,包括Journal of Alzheimer's Disease、PLOS ONE等国际知名期刊。

发布时间:2017/02/14