科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:基于算法的抗体人源化平台技术和抗体表位确定

应江苏省生物医药功能材料协同创新中心、国家地方联合工程研究中心与化学与材料科学学院邀请,美国达特茅斯学院计算机系和化学系教授Christopher Bailey-Kellogg将于2017年3月23日(周四)来我校进行学术交流活动。

报告题目:基于算法的抗体人源化平台技术和抗体表位确定

报告人:Christopher Bailey-Kellogg 教授

报告时间:2017年3月23日(周四)上午10:00

地点:新化学楼226报告厅

报告人简介:

Chris Bailey-Kellogg 博士是美国常春藤盟校达特茅斯学院计算机系终身正教授和化学系的兼职教授。他致力于研发和利用算法来优化实验和研究蛋白“序列-结构-功能”之间的关系。他现在的研究方向聚焦于:(1) 通过对现有蛋白药物进行改造或重新设计非人源蛋白,使之能更容易被机体免疫系统所接受;(2) 通过模型对疫苗进行设计和改造,使之能更好的刺激机体免疫系统的应答以对抗感染等疾病的侵犯。他本科和研究生都就读于享誉全球的麻省理工学院(MIT),师从美国工程院院士、Google 眼镜发明人、世界经济论坛发起者之一的Alex (Sandy) Pentland 教授。之后他在俄亥俄州立大学(Ohio State University)的赵峰博士(现任海尔集团首席技术官兼副总裁)指导下获得博士学位,并在美国计算生物学奠基人之一的Bruce Donald 教授实验室完成了博士后研究工作。

Chris Bailey-Kellogg 教授已在计算机与生命科学领域发表了超过70 余篇学术研究论文。他在2004 年获得了著名的美国自然科学基金会生涯奖(NSF Career Award),2005 年获得Alfred P. Sloan 研究奖,2014 年被授予达特茅斯Melville and Leila Straus 1960 教授奖励。Chris Bailey-Kellogg 教授至今已获得美国国立卫生院(NIH)、国家自然科学基金会(NSF)和盖茨基金(Gates Foundation)等总计超过1 千3 百万美元的资助。

发布时间:2017/03/21