科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:晶态结构的异金属化

报告人:郑寿添,福州大学教授、博士生导师,国家青年千人计划获得者

报告题目:晶态结构的异金属化

报告时间:2017年4月27日下午16:00

地点:化科院新大楼226会议室

举办单位:化学与材料科学学院

郑寿添教授简介

郑寿添,福州大学化学学院教授,博导。2001年7月在厦门大学获学士学位。2001年8月-2009年8月在中科院福建物质结构研究所学习和工作,并获中科院理学硕士和博士学位。2009年9月至2013年5月在美国加州州立大学长滩分校从事博士后研究。2013年6月起在福州大学化学学院工作,主要从事多酸及金属-有机孔材料的无机合成研究,已在国际化学类期刊上发表SCI论文170余篇,其中在化学类知名期刊JACS、Angew及Chem.Soc.Rev上发表第一作者或通讯作者论文十五篇,论文被引7000余次。曾获 2010年“中科院优秀博士学位论文”、2011年“全国优秀博士学位论文提名奖”、国家自然科学二等奖一项(排名第二)。入选2012年福建省“闽江学者”、2015年福建省“百人计划”及国家第五批“青年千人”计划。

发布时间:2017/04/25