科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:Development of New Synthetic Methods

报告题目:Development of New Synthetic Methods

报告人:马来西亚科学院院士、国家千人计划学者罗德平教授

报告时间:2017年4月6日下午2:00

报告地点:新化学楼226会议室

罗德平教授简介

罗德平(Loh. Teck Peng),1983年就读于日本东京工业大学并先后获得学士和硕士学位;1994年获美国哈佛大学博士学位,师从有机合成大师E. J. Corey教授(1990年诺贝尔化学奖得主)。之后,在新加坡国立大学开展独立科研工作,于2004年晋升为教授并担任制药中心主任。2005年起,罗教授被聘为新加坡南洋理工大学终身教授,组建化学与生物化学系,先后担任化学与生物化学系主任、物理与数学科学学院副院长。2015年6月,罗德平教授加入南京工业大学,现任南京工业大学先进化学制造研究院院长、化学与分子工程学院院长。与此同时,罗德平教授还是马来西亚科学院院士、中组部“千人计划”入选者、国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心首席科学家、化学制造研究部部长。

罗德平教授在绿色水相合成、不对称催化、天然产物全合成、有机新方法学、药物设计以及生物化学交叉等众多有机化学领域有着深入细致的研究,取得了丰硕的科学研究成果,积累了丰富的科研管理经验。迄今为止,罗教授在Nature Commun.,JACS,ACIE等国际期刊发表论文270多篇,被引用9500多次,H因子达到53;影响因子大于9的论文有60多篇,药物合成相关专利保护达10项之多。罗德平教授还担任J.Org.Chem., Asian.J.Org.Chem.副主编以及多个国际期刊 (Chem. Commun., ChemSusChem, Chem. Rec., Synlett, Synthesis 等)编委或顾问委员会委员的职务。

发布时间:2017/04/05