科学研究

科学研究 学术动态

学术报道:“Heuristics”and the effects on decision making



  南京师范大学教育科学学院教育管理与政策系Dr. Robert Michael Przybylski2017417日下午200点在田南楼404会议室为我校教育科学学院的老师和同学做了题为“Heuristicsand the effects on decision making 的学术报告,教育管理与政策系主任程晋宽教授主持了学术报告,来自教育科学学院各相关专业的教师和学生五十余人参加了本次学术报告会。

Dr. Robert Michael Przybylski在美国阿拉巴马大学获得教育领导与政策专业的哲学博士学位,曾在加拿大多所中小学任教师、校长,现为南京师范大学教育科学学院从美国引进的一位全职西方学者,现就职于教育科学学院教育管理与政策系。

 

Dr. Robert Michael Przybylski以“读懂听众心理”的方式开始了“启发式决策”的讨论。Robert博士对启发式决策的“Recognition(认知),Availability(可得性),Representative(代表性),Anchoring-and-Adjustment(锚定和调整)等四个基本决策问题进行了分析,并结合具体的教育管理决策进行了理论与实践的讨论,分享了其对中国与美国、加拿大等国的教育管理决策的看法,并以启发式的方式提出了超越“常识”决策的愿望,以规避“认知、可得性、代表性、锚定和调整”给教育管理决策造成的无意识影响。

 

教师和同学对Dr. Robert Michael Przybylski的报告进行了深入的交流与讨论,对启发式教育管理决策有了更加深入的思考。Dr. Robert Michael Przybylski对启发式教育管理决策的特征、优势等问题等给予耐心、细致的回答,给在场的听众以极大的启发。(教育经济与管理硕士生缪舒敏)

发布时间:2017/04/18 浏览次数: