科学研究

科学研究 学术动态

学术报道:中科院南京地理与湖泊研究所陈宇炜研究员来我校做学术报告

2017年4月22日,应南京师范大学生命科学学院杨州教授邀请,中国科学院南京地理与湖泊研究所陈宇炜研究员来我校进行学术交流,并于上午10:30在生科院三楼圆形报告厅开展了以“鄱阳湖湿地生态系统监测与研究”为题的学术报告,来自相关领域的教师、研究生以及本科生参加了本次学术报告会。

陈宇炜,奥地利维也纳大学生态学博士,研究员,博士生导师。长期从事浅水湖泊浮游植物生态学研究,有丰富的野外监测调查经验和实验生态学技能,尤其针对蓝藻水华进行了大量深入的原位生态学研究。现为国际理论与应用湖沼学会(SIL)、美国海洋湖沼学会(ASLO)会员,长期担任中国海洋湖沼学会藻类学分会、江苏省海洋湖沼学会理事、江西省生态学会常务理事。主持国家“973”课题1项,主持国家自然科学基金 2 项,参与 30 余项各类科研课题。发表学术论文 150 余篇,参加多个国际学术会议并作大会分组口头报告30余次。获江苏省科技进步二等奖2项。

报告中陈宇炜研究员分别就鄱阳湖水环境现状,鄱阳湖湿地生态系统监测以及人类活动对鄱阳湖的影响三方面进行了报告,通过最新的图片、数据展示了其团队对鄱阳湖的最新研究方向、成果,并结合了自身的观点与看法对鄱阳湖的发展进行了展望。通过陈宇炜研究员的汇报,老师、同学们获益匪浅。报告结束后,大家踊跃发言,陈宇炜研究员也就大家提出的问题做了详细的解答。 
 

 

发布时间:2017/04/24