科学研究

科学研究 学术动态

学术报道:奥地利科学院Martin Dokulil教授来我校做学术报告

2017年4月22日,应南京师范大学生命科学学院杨州教授邀请,奥地利科学院高级研究员Martin Dokulil教授来我校进行学术交流,并于上午9点半在生科院三楼圆形报告厅开展了以“Global limnology - a personal perspective为题的学术报告,来自相关领域的教师、研究生以及本科生参加了本次学术报告会。

Martin Dokulil教授,奥地利科学院高级研究员,维也纳大学教授,曾担任奥地利科学院湖沼研究所执行所长和国际湖沼学会SIL奥地利主席等。藻类生态学家,在国际知名期刊Limnology and Oceanography等发表SCI论文200余篇,出版湖沼学领域专著多部。

报告中,Martin Dokulil教授从全球淡水环境现状、湖泊分布、目前存在的问题以及未来的研究方向等多个方面展示了自己的学术思想和观点,强调了长时间尺度和多层次角度在全球湖泊研究的重要性,提出应该更加关注小型湖泊生态系统结构的健康与稳定。报告结束后,现场讨论气氛热烈,Martin Dokulil教授与参会老师和学生进行了深入的学术交流,就老师、同学们提出的问题做了详细的解答。 
 



 

 

发布时间:2017/04/24