科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术预告】幸福生活与人生意义

  

 

报告人:清华大学哲学系 卢风教授

时 2017519日(周五)上午900

    :随园校区田家炳南楼602

主 :教育部人文社会科学重点研究基地

   南京师范大学道德教育研究所

 

 

报告人简介

卢风,清华大学哲学系教授、博士生导师、道德与宗教研究中心副主任。兼任教育部人文社会科学重点研究基地山西大学科学技术哲学研究中心专家委员会委员。

全国科学逻辑专业委员会副主任委员,《伦理学研究》杂志编委,《科学技术与辩证法》杂志编委。

出版的著作有《启蒙之后——近现代西方人价值追求的得与失》 (湖南大学出版社,2003年)、《享乐与生存——现代人的生活方式与环境保护》(广东教育出版社,2000年)、《人类的家园——现代文化矛盾的哲学反思》(湖南大学出版社,1996年)、《应用伦理学与当代生活》(中央编译出版社出版,2004年)等。《现代性与物欲的释放——杜维明先生访谈录》(中国人民大学出版社,2009年)。

 

 

发布时间:2017/05/15