【校庆115周年活动预告】美国德州大学奥斯汀分校Harold Zakon教授和Mary Lynne McAnelly博士学术报告会

报告题目:Introduction to Electric fish

报告人:Dr.Mary Lynne McAnelly

报告题目:Molecular Evolution of Electric Fish

报告人:Dr. Harold Zakon

报告时间:2017年5月31日(星期三)14:00-16:00

报告地点:生命科学学院3楼圆形会议室

报告人简介:

Harold Zakon博士现为美国德州大学奥斯汀分校神经生物学系和整合生物学系教授,博士生导师,兼任Marine Biological Laboratory in Woods Hole研究员,University of Cambridge 和 Ludwig Maximilian University and University of Konstanz in Germany 客座研究员。1981年在康奈尔大学Cornell University 获得博士学位。曾任神经生物学系主席。从事电鱼电器官和神经系统中离子通道的功能、调节及适应性进化研究长达30余年,首次在电鱼中揭示离子通道基因在电器官形成和放电功能发挥中的重要作用,并从生理、行为、分子等方面揭示电器官进化的机制。近年来在Science,PNAS,MBE,J. ofNeurosci. 等发表SCI论文200余篇,被引用超过3000次,出版神经生物学领域专著多部。被国际会议和研究所邀请作报告100余次,同时被多家机构邀请为基金评委(NIH, NIMH, NSF, NSERC评审专家),受邀为30多个SCI期刊审稿。

Mary Lynne McAnelly博士现为美国德州大学奥斯汀分校神经生物学系讲师。主要从事神经生物、大脑生理、电生理等研究。近年来在PLoS Biology, Developmental Neurobiology,Journal of Comparative Physiology,The Journal of Neuroscience,Journal of Experimental Biology等杂志发表文章多篇。

发布时间:2017/05/31