科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】网络控制研究的最新成果及其局限性

2017年5月26日下午2点,应南京师范大学南瑞电气与自动化学院邀请,英国Sussex大学教授杨泰澄博士在我校紫金校区一教328会议室做了一场精彩的学术讲座。讲座由我院副院长田恩刚主持,学院党委书记徐兴以及部分教师、相关专业的研究生参加了本场学术讲座。

 

此次讲座的主题为“网络控制研究的最新成果及其局限性”。杨泰澄教授多年来一直从事网络控制、电力系统、新能源以及分布式控制等方面的研究,主持开发了网络控制仿真软件包NCS_simu,适用于网络统计特性已知情况下的网络控制性能分析和研究,多次在国际会议上做大会报告。曾主持美国航空航天局(NASA)以及英国电力局的多个科研项目。

讲座紧紧围绕“网络控制系统”展开,杨教授首先介绍了网络控制研究的最新成果之一——复杂网络的可控性指标的局限性和算法,接着他引用电力系统、电机等具体事例,将研究成果推广到二阶甚至高阶动态网络。最后,杨教授提出控制理论的研究从二维进入三维的观点并对后现代控制理论与网络控制的未来发展趋势进行了展望。

杨教授以精湛的分析,充实的内容吸引了在场的参会人员,赢得了师生们热烈的掌声。讲座结束后,杨教授与在座师生进行了热烈的互动交流,认真回答了师生们所提出的问题,现场学术氛围浓厚,各位师生都受益匪浅。

南瑞电气与自动化学院供稿

2017年5月26日

发布时间:2017/05/27