科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】安徽师范大学生科院领导来我校生命科学学院交流

2017年5月15日下午,安徽师范大学生命科学学院领导一行七人在院长吴孝兵教授的带领下来我校生命科学学院访问交流。我校生科院杨光院长、周长发副院长、周家宏副院长等热情接待了来宾,并与他们进行了友好座谈。

座谈过程中,宾主双方就各自学院的情况进行了介绍,就双方在学科发展、人才队伍、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩、经验和思考等进行了分享和交流,并着重就生物学国家级实验教学示范中心及虚拟仿真中心的建设、基础科学指数(ESI)提升以及学院发展过程中遇到的新形势、新问题等方面进行了深入探讨。

安徽师范大学生命科学学院院长吴孝兵教授于2001年在我校动物学专业获得博士学位,现为安徽师范大学教授、博士生导师、“皖江学者”计划讲席教授、安徽省学术与技术带头人,主要致力于扬子鳄等濒危动物保护生物学的研究,在濒危物种保护生物学、遗传学、分子地理学、系统学、动物生态学及免疫组织化学等方面有系统深入的研究。 ( 生命科学学院供稿 图文/ 解文利)


 

发布时间:2017/05/17