【校庆115周年活动预告】Increasing Returns to Scale and Climate Negotiation

报告专家:杨自力 美国纽约州立大学宾汉姆顿分校经济系教授

报告题目Increasing Returns to Scale and Climate Negotiation

201767 下午 200

:南京师范大学 仙林宾馆

举办单位:科学技术研究院,南京师范大学能源相依行为与战略研究中心

报告人简介

美国纽约州立大学宾汉姆顿分校经济系终身教授,耶鲁大学经济学,哲学博士,美国经济学会会员,美国国家科学基金会、IPCC报告评阅人,曾先后在清华大学,美国麻省理工学院,美国宾西法尼亚州立大学任职。在环境经济学和能源经济学的理论、方法以及政策领域有突出贡献,是世界范围内环境经济学领域里最出色的华裔经济学家之一。

创建了EPPA模型,与耶鲁大学William Nordhaus教授合作开发了RICE模型,将非合作博弈解以及合作博弈解引入了大型综合评估模型。在American Economic Review等著名期刊发表学术论文20多篇,论文被引用500余次(SSCISCI)及2000余次(Google Scholar),曾获1997Energy Journal 最佳论文奖。其研究曾获美国能源部及其他基金会支持,两次在留美经济学会的年会上宣讲有关论文,并受邀参加与诺贝尔奖获得者共同举行的圆桌会议讨论气候变化对策。

发布时间:2017/06/05