科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术预告】高觉敷心理学讲堂 第7期:五十而不惑:转型期中年人的心理发展

  

 

主题:五十而不惑:转型期中年人的心理发展

主讲:牛卫华 教授

     (美国佩斯大学心理系教授、首任孔子学院院长)

时间:2017612日(周一)下午13:30

地点:随园 田家炳北楼一楼 东会议室

主办:南京师范大学心理学院

 

牛卫华教授简介:

牛卫华,毕业于北京师范大学心理系,之后在中国科学院心理研究所从事儿童心理学科研并取得硕士学位,研究方向是数学认知。1998年去美国耶鲁大学心理系攻读博士学位,师从斯特伯格教授,2003年获耶鲁大学认知心理学博士学位,同年开始在佩斯大学心理系任教,2008年取得该校终身教授职位。2015年受聘为南京师范大学客座教授。

牛卫华博士于2009年和凤凰出版集团及南京师范大学共同创建“孔子学院”并担任首任孔子学院院长。2016年创办戴森文理学院的“全球心理学研究中心”并担任主任。此外她担任多家心理学刊物的编辑委员,从2012年开始任Journal of Creative Behavior的副主编。

牛卫华博士的研究兴趣包括创造力发展、小学数学认知、以及跨文化心理学,共发表过50余篇学术论文。她目前的研究题目包括“亲社会行为对创造力以及心理健康影响的跨文化研究”以及“转型期的中年人心理发展”。

 

发布时间:2017/06/07 浏览次数: