科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动预告】“时代•匠心”非遗行业校友论坛

 

 

活动嘉宾:

1、何斌,我校1999届校友,毕业于南京师范大学美术学院,泥人(彩塑)南京市级非物质文化遗产传承人、南京市工艺美术大师。

2、宫平,我校2004届校友,毕业于南京师范大学美术学院,“Echogong”创始人&产品与品牌总监。

3、夏天,我校2014届校友,毕业于南京师范大学新闻与传播学院,南京白局区级传承人,中国语言资源有声数据库南京白局发音人,江苏省曲艺家协会会员,中国曲艺家协会会员,秦淮区徐春华白局传承社副理事。

4、李亚熙,我校2013届校友,毕业于南京师范大学公共管理学院,古琴“梅庵派”第四代传人。现于南京大学哲学系攻读博士学位。

活动时间:201762日下午1530

 

活动地点:行敏楼201

 

主办单位:南京师范大学社会发展学院、发展委员会 

 

 

嘉宾简介:

1何斌

 

 

简介:2006年于南京建立个人工作室,曾作为泥塑艺人于2009年参加德国柏林中央火车站手工艺展示活动。20136月代表中国南京工艺品展览团赴非洲尼日利亚雄鹰广场参加工艺美术博览会,并受到当地政府和大使馆的嘉奖。

 

2宫平

 

 

简介:个人作品曾荣获日本名古屋绘画佳作奖、全国中医杯乙组绘画一等奖。2015年创办南京享创网络科技有限公司,致力于打造非物质文化遗产与时尚结合的时尚首饰产品。目前公司的诸多非遗系列产品广受市场认可和业内好评。

 

3夏天

 

简介:创立南京白局专题网站“南京白局网”,南京白局官方微博、微信。参加各类演出活动上百场,公益教学300余课时,普及受众上百余人、新编白局曲目10余首。2015年先后参与编撰并出版了一系列白局传承书籍以及白局基础教材。

 

4李亚熙

 

简介:曾多次赴维也纳、巴黎等地演奏古琴。2014年赴巴黎参与“庆祝中法建交五十周年——中国非物质文化遗产展演”活动。同年,参与了赴奥地利“文化中国-非物质文化遗产项目展演”活动。

 

 

 

发布时间:2017/06/01