科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】美国亚利桑那大学John J. Wiens教授来我校学术交流

应我校生命科学学院动物遗传资源研究所计翔教授的邀请,美国亚利桑那大学生态与进化生物学系John J. Wiens教授于2017年7月24日来我校访问交流。7月24日上午十点John J. Wiens教授在生命科学学院三楼圆形报告厅作了题为“Understanding the origins and future of biodiversity” 的学术报告。John J. Wiens教授首先介绍了他自己实验室所从事的相关研究,然后从地球上现存多少物种,如何解释不同进化支系的物种丰富度模式,以及气候变化如何影响生物多样性这三个方面详细介绍了如何理解生物多样性的起源以及生物多样性的未来。报告结束后,John J. Wiens教授与生科院的老师同学们就相关的问题进行了探讨,让聆听报告的师生们受益匪浅。该报告还吸引了河南师范大学和江苏第二师范学院等校外同行专程前来听讲。24日下午,John J. Wiens教授受邀参观了我院的两栖爬行实验室,并就相关研究进行了深入的交流。

John J. Wiens教授简介:

John J. Wiens教授为美国亚利桑那大学生态与进化生物学系终身教授,是著名的生态学家和进化生物学家。目前主要从事生物多样性,系统发育,进化和生态学方面的研究工作。曾担任Systematic Biology, Ecology Letters, Ecography, American Naturalist, Evolution, BMC Evolutionary Biology和Quarterly Review of Biolog等高水平SCI期刊的主编或副主编。以通讯作者或第一作者身份在Systematic Biology(IF5 = 13.674, 29篇)、Ecology Letters(IF5 = 13.327, 9篇)、PNAS(IF5 = 10.414, 2篇)、PLoS Biology(IF5 = 10.206, 1篇)、Trends in Ecology and Evolution(IF5 = 14.797, 3篇)、Annual Review of Ecology, Evolution, and Systematics(IF5 = 14.568, 3篇)、Proceedings of the Royal Society of London B(IF5 = 5.417, 13篇)和Evolution(IF5 = 4.559, 30篇)等著名SCI期刊发表论文近180篇。

发布时间:2017/07/25 浏览次数: