科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年学术活动预告】Stochastic Modeling of Electric Vehicles as Movable Loads / Operational Reliability and Power Management of Power Systems with High Penetration of Renewables

报 告 人:王鹏,新加坡南洋理工大学教授

报告时间: 8月11日(周五) 上午10:00

报告地点: 紫金校区一教328会议室

邀请单位: 南京师范大学南瑞电气与自动化学院

报告人简介:

王鹏博士现为新加坡南洋理工大学教授,是电力系统可靠性领域的世界级专家。他长期从事电力系统及新能源教学、科研、技术管理和咨询工作,并取得许多成果。在理论研究方面,王鹏博士在电气工程领域世界著名杂志和会议上发表论文150余篇,已被EI收录的论文引用800余次;被SCI收录的论文引用400余次。王鹏博士在电力系统运行、新能源开发与利用的应用研究方面也获得优秀的成绩;主持大型科研项目10余项,主要有新能源水处理系统、微电网结构研究和智能交易计读表付费系统。是美国电机与电子工程协会(IEEE)会员;与哈尔滨工业大学、武汉大学、重庆大学和清华大学等多所院校长期保持学术交流与合作;多次担任国际会议技术主席。

发布时间:2017/08/09