【校庆115周年学术活动预告】北京师范大学刘宝存教授学术报告

报告题目:教育学术论文的写作与发表

报 告 人:刘宝存 (北京师范大学教育学部教授、长江学者)

报告时间:201799日(周六)下午200-400

报告地点:南京师范大学随园校区田家炳南楼404

举办单位:教育科学学院教育管理与政策系

报告人简介

刘宝存教授,教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学国际与比较教育研究院院长,博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国务院政府特殊津贴专家。

教育部国别区域研究培育基地北京师范大学国际教育研究中心主任,兼任亚洲比较教育学会会长、中国教育学会比较教育分会副理事长、中国教育发展战略学会国际教育专业委员会常务理事、《比较教育研究》副主编、全国教育科学规划比较教育学科组成员、世界比较教育学会联合会执委会委员、亚洲比较教育学会执委会委员、欧盟伊拉斯莫 “高等教育研究与创新” 项目联盟理事会理事等职。

主要从事比较教育、高等教育、教育政策与管理研究,主持“区域高等教育结构调整和高等学校功能定位的比较研究”、“世界一流大学形成过程与机理的国际比较研究”、“中国高等教育在建设创新型国家中的地位与作用”等国家级和省部级科研课题10多项,在Chinese Education and Society、《教育研究》、《比较教育研究》、《外国教育研究》、《学位与研究生教育》、《中国高等教育》等杂志发表学术论文150余篇;出版《大学理念的传统与变革》、《世界一流大学的形成与发展》、《国际视野中的大学创新教育》、《中国教育改革30年:高等教育卷》、《守望大学的精神家园》、《创新型国家建设与中国高等教育改革》、《为未来培养领袖:美国研究型大学本科生教育重建》等10余部著作,获得北京市哲学社会科学优秀成果及教育部教育科学优秀成果奖多项。

发布时间:2017/09/07