科学研究

科学研究 学术动态

我校孟宪平教授的研究成果入选2017年度《国家哲学社会科学成果文库》

   

经专家评审、社会公示和全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年度《国家哲学社会科学成果文库》入选名单正式公布。我校孟宪平教授申报的《马克思主义文化动力思想及其实践研究》入选。迄今,我校入选成果文库的成果达到11项。

孟宪平教授的研究成果系统分析了马克思主义文化动力思想的整体性和叙事形式,揭示了马克思主义文化动力思想的基本特征和作用机制。他对马克思恩格斯的文化动力思想、第二国际后期一些马克思主义者的文化动力思想、苏联社会主义革命和建设中的文化动力思想、中国革命和建设中的文化动力思想、当代国外马克思主义的文化动力思想等做了比较详实的分析。

今年《成果文库》全国共申报426项,有39项成果入选。入选成果政治方向正确,具有重要的理论意义和实践价值,具有较强的创新性和开拓性,体现了本研究领域的前沿水平。

近年来,我校文科科研围绕学校“顶天立地”科研战略,大力提高和加强科研质量和内涵建设,形成了自己独特的科研优势与特色。经过科研工作者艰苦的努力,我校在“大项目、大成果、大奖项、大平台、大影响”建设上硕果累累。希望我校文科科研工作者今后再接再厉,再创佳绩。

 

发布时间:2017/09/05 浏览次数: