科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】微纳孔的精准分析青年学者交流会在我校举行

材料具有广泛的多孔结构,微纳孔结构在分析化学中应用成为学科前沿,引起学者的广泛关注。2017年9月12日下午2:00,应化学与材料科学学院邀请,南京大学博士生导师王康、袭楷、江德臣三位学者来我校化科院进行学术交流,并在新化学楼226会议室分别作了题为“ZIF亚纳米孔道中物质传输特性分析”,“新型COF的设计、制备及应用”,“简单的单细胞分析”的学术报告。来自化科院的老师、研究生和本科生参加了这场学术交流会,交流会由古志远教授主持。

在交流会上,王康教授介绍了他们课题组在纳米毛细管表面生长金颗粒和金属有机骨架材料(Mental-organic frameworks,MOFs)的方法,展示了修饰后的毛细管良好的整流现象。袭楷教授介绍了不同的共价有机框架材料(Covalent Organic Frameworks,COF)的合成方法和该材料在生物学上的应用。江德臣教授介绍了他们课题组关于光电法测单细胞和材料表面电荷的方法。在报告结束后,三位教授和在场师生进行了热烈的学术交流。

  

 




发布时间:2017/09/19