科学研究

科学研究 学术动态

【与大师面对面】诺贝尔经济学奖获得者Eric S. Maskin教授学术报告会

   

应南京师范大学商学院邀请,诺贝尔经济学奖获得者Eric S. Maskin教授在我校成立115周年之际来校访问并做学术报告。

报告题目: An Introduction to Mechanism Design

报告嘉宾: Eric S.Maskin

2007年诺贝尔经济学奖获得者

美国哈佛大学教授

报告时间:2017930日(周六)下午2:00

报告地点:南京师范大学仙林校区敬文图书馆东报告厅

 

【内容简介】

Maskin教授将分享他获得2007年诺贝尔经济学奖的研究成果——机制设计理论。这一研究主要讨论了给定一个经济或社会目标,我们应当如何设计一个程序或制度(即机制)来实现该目标。在这次演讲中,Maskin教授将通过几个简单的例子来介绍机制设计,包括如何进行公平分配、如何分配频段执照以及如何选择公共能源。

 

【嘉宾简介】

Eric S. Maskin教授1950年出生于美国纽约,1976年获得哈佛大学应用数学博士学位,19852000年任哈佛大学教授,2000年至2011年任普林斯顿高级研究所社会研究学院讲座教授,2012年起回美国哈佛大学任教授。2003年出任世界计量经济学会会长。2007年因奠定了机制设计理论的基础而获得诺贝尔经济学奖。Maskin教授是美国艺术与科学学院院士、世界计量经济学会会长、欧洲经济学会院士,以及大不列颠学院通信院士。

 

【报告会门票预约须知】

1. 因现场座位有限,此次活动面向全校师生发放门票200张,门票获取采用先微信预约登记、预约成功后领取纸质门票。预约对象仅限南京师范大学师生本人,不得替他人代为报名申领,且每人限领1张;922日上午9时至26日下午16时,您可识别下方二维码进行预约登记;927日上午10时至28日下午15时,微信预约成功的听众可携带本人手机和校内一卡通,至仙林校区行敏楼二楼商学院学生发展中心换领纸质门票。

 

2.本次学术报告会为全程英文学术报告。

 

更多活动详情及专家介绍见南京师范大学商学院官网、官方微博及微信公众号相关信息! http://sxy.njnu.edu.cn/

 

                                                                                           南京师范大学商学院

                                                                                                  2017922


 

发布时间:2017/09/22