科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】阿根廷国立Comahue大学Nora Ibargüengoytía教授来我校学术交流

应我校生命科学学院动物遗传资源研究所计翔教授的邀请,阿根廷国立Comahue大学Nora Ibargüengoytía教授于2017年9月26日来我校访问交流。9月26日下午2点Nora Ibargüengoytía教授在生命科学学院三楼圆形报告厅作了题为“Global warming impact on lizards of the highlands of the Andes and Patagonia Argentina” 的学术报告。Nora Ibargüengoytía教授的报告从爬行动物热生理学适应特性、胎生/卵生繁殖策略、运动表现以及产卵繁殖和生长速率等多个方面,阐述了全球变暖对阿根廷巴塔哥尼亚地区蜥蜴种群生存的影响;揭示了低纬度低海拔地区广大种群在面对全球变暖的脆弱性,并说明了当地种群在平均气温升高的情形下受威胁的宏观表现。精彩的报告受到了与会师生的热烈称赞与一致好评。报告结束后,Nora Ibargüengoytía教授与生科院的老师和同学们就相关的问题进行了深刻的探讨,让聆听报告的师生们受益匪浅。




发布时间:2017/09/29