科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】Transgenesis in muscle stem cell study

2018年1月2日下午,应南京师范大学生命科学学院、江苏省分子医学生物重点实验室邀请,美国弗吉尼亚理工大学助理教授、博士生导师时浩博士来我校生命科学学院开展学术交流,时浩博士以“Transgenesis in muscle stem cell study”为题在这新年的第一个工作日为大家奉上了一场精彩的学术报告。

 

学术报告在生命科学学院圆形报告会议室举行,此次报告由生化所陈龙教授主持。报告中时浩博士向大家介绍了肌肉干细胞的概念属性,特别是针对荧光标记技术Cre-Lox系统在转基因动物及肌肉干细胞移植上的应用技巧做了详细分享。报告结束后时浩博士与在场相关专业的老师及同学就提出的学术问题进行了热烈的交流和讨论。此次报告会带给在场师生很大共鸣和启发,使大家受益匪浅。报告会后,陈龙教授陪同时浩博士参观了生科院公共服务大型仪器平台系统和动物饲养实验室,并与学院和研究所领导及陈龙教授课题组等就可能开展的相关合作进行了深入交流。

生命科学学院 供稿

发布时间:2018/01/09