我校南瑞电气与自动化学院江苏省气电互联综合能源工程实验室获准立项

近日,接江苏省发改委“苏发改高技发〔2017975号”文,我校新增一个江苏省重点科研实验室——江苏省气电互联综合能源工程实验室。这是我校经省发改委批准立项的第7个江苏省工程实验室。

江苏省气电互联综合能源工程实验室依托南京师范大学建设,南京南瑞集团公司为共同建设单位。该实验室将围绕我省综合能源系统产业发展中小型燃气发电机研制缺乏自主知识产权及综合能源高校利用体系缺乏深入研究等问题,针对气电互联综合能源系统的迫切需求,建设分布式能源梯级利用燃气发电系统研发平台及综合能源系统高效集成研发平台,开展气电互联综合能源系统方面等研究,突破小型或微型燃气发电机组能量梯级利用、小型或微型燃气发电机的研制、综合能源高效利用等关键技术,提升产业创新能力,促进区域经济发展。

该实验室是依托我校南瑞电气与自动化学院和南京南瑞集团公司,采取“产学研”运作模式,在整合南京师范大学电气工程、动力工程及工程热物理等学科的创新团队以及南瑞在能源利用方面的产业优势的基础上建设的。该实验室的获批立项是振兴我校工科学院发展的又一重要成果。

南瑞电气与自动化学院供稿

2018.1.3